Cinnamon Rolls

ver receta

ingredientes:

Masa:
• 100 ml de bebida vegetal de almendras USA
• 50 grs de mantequilla USA
• 400 grs de harina
• 18 grs de levadura fresca
• 50 ml de agua tibia
• 1 huevo
• 30 grs de azúcar flor
• 1 cdta de extracto de vainilla
• 3 grs de sal

Relleno:
• 10 grs de canela en polvo USA
• 20 ml de bebida vegetal de almendras USA
• 100 grs de mantequilla USA
• 60 grs de azúcar morena

Glaseado:
• 100 grs de queso crema para untar USA
• 100 grs de azúcar flor
• 30 ml de agua tibia

preparación:

En una fuente, agrega la harina. En vaso con agua tibia revuelve la levadura fresca para que fermente.
Luego, en el mismo bowl, incorpora la bebida vegetal de almendra tibia, la mantequilla derretida, un huevo, azúcar flor, extracto de vainilla y una cucharadita de sal para realzar los sabores.
Mezcla todo con una cuchara de madera y luego con la mano, hasta formar una masa compacta. Reserva en un lugar cálido por 30 minutos.
Una vez terminado ese tiempo, espolvorea harina en la mesa para que la masa no se pegue y amasa para luego volver a dejar reposar en el bowl.
Para el relleno, mezcla la mantequilla y el azúcar morena. Revuelve con batidora eléctrica mientras agregas la canela en polvo y la bebida vegetal de almendra. Continúa revolviendo hasta que quede todo bien mezclado.
Para el glaseado, agrega en un recipiente el queso crema, azúcar flor, agua tibia y une todos los ingredientes con un batidor a mano. Reserva.
Engrasa un molde con mantequilla, idealmente en un molde tipo kuchen.
Para comenzar a armar los Cinnamon Rolls, espolvorea harina en la mesa y estira la masa con un uslero, para darle forma rectangular.
Unta el relleno por toda la masa y comienza a enrollar por el extremo más largo hasta formar un rollo.
Cortarlos en 8 a 9 piezas y disponerlos todos juntos en el centro del molde.
Hornea durante 25 minutos a 220°C.
Una vez retirado del horno, glasea y sirve caliente.

Recent Posts