Curry de Lentejas

ver receta

Curry de Lentejas

ingredientes:

  • 1 kg lentejas rojas

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 zapallo camote

  • 1 zapallo italiano

  • 1 pimentón

  • 1 curry pasta Badía

  • 1 paquete de perejil Badía

  • vino blanco

preparación:

Para la preparación de las lentejas, debemos lavar y picar las verduras en cubos pequeños. Debemos calentar la olla y sofreír primero la cebolla; cuando esté traslúcida apagamos con vino y agregamos zapallo italiano y las otras verduras. Luego agregar agua y cocinar hasta obtener un fondo de verduras con buen cuerpo.

Cuando nuestro fondo esté listo agregamos las lentejas y leche de coco; dejamos cocinar por alrededor de 15 minutos aprox. Agregamos el curry y dejamos reducir.

Para el zapallo asado lo pelamos y cortamos en cubo, agregamos aceite de oliva y aliños a gusto para luego llevar a hornear a 200 grados por alrededor de 20 minutos. Cuando las lentejas están ya sazonadas y sabrosas procedemos a montar con el zapallo asado y servimos.

Recommended Posts