Cola de mono

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 La cola de mono es un cóctel de la gastronomía de Chile, muy consumido en época de Navidad y Año Nuevo. Este se puede servir de aperitivo, de postre o con un trozo de pan de pascua a la hora de tomar el té. En #SaborUSAChile te enseñamos la receta, a continuación, sigue el paso a paso.

Ingredientes

    Indicaciones de preparación

    Paso 1

    En una olla pequeña, hervir levemente durante unos minutos el agua junto a 1 taza de leche, clavos de olor, nuez moscada, canela en ramas, hasta infusionar bien. Luego retirarlos pasando la mezcla por un colador.

    Paso 2

    Continuamos añadiendo el café y el azúcar hasta que se disuelva completamente.

    Paso 3

    Incorporar la leche en tres tandas e ir revolviendo con una cuchara a fuego bajo por 15 minutos, agregar la esencia de vainilla y continuar revolviendo.

    Paso 4

    Luego apagar el fuego, agregar el whisky a gusto y dejar reposar para enfriar a temperatura ambiente.

    Paso 5

    Guardar en el refrigerador. Servir bien helado.

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