Pie de manzana

  • Prep Time
    20 Mins
  • Cook Time
    55 Mins
  • Serving
    4
  • Ready In
    1 hour 15 Mins

Porque nos encantan los postres de Estados Unidos, en esta ocasión traemos un clásico americano. Una exquisita combinación de manzanas y azúcar flor ¡Vamos a disfrutar!

 

Ingredients

Directions

Step1

Preparación masa: Colocar la mantequilla, harina y agua junto a la pizca de sal y hacer una masa. Se debe dejar reposar la masa 1 hora en el refrigerador, envuelta en film plástico. Luego debes retirar una parte de la masa del refrigerador y estirar con uslero, para cubrir el molde con la masa. Se debe refrigerar nuevamente hasta que esté fría, para luego rellenar.

Step2

Preparación relleno: Para preparar el relleno del pie, pela las manzanas, descorazonadas y córtalas en láminas. Colócalas en un bol, añade el zumo de limón, el azúcar, la canela, la sal y mezcla todo bien.

Step3

Saca el molde con la masa del refrigerador y rellena con las manzanas. Corta la mantequilla en cubos muy pequeños. Finalmente, la debes repartir por encima del pie. Amasa con el uslero la otra porción de masa y cubre el pie, haciendo un pliegue a lo largo del borde para sellar. Haz unos pequeños cortes en la superficie para que ventile en el horno.

Step4

En un bol pequeño, mezcla la yema de huevo con la crema y pinta la superficie del pie con la ayuda de un pincel. Espolvorea un poco de azúcar sobre el pie de manzana.

Step5

Hornea con el horno pre calentado a 200ºC durante 20 minutos. Después baja la temperatura a 180ºC y hornea otros 35-40 minutos, hasta que el pie de manzana esté dorado. Se puede acompañar de helado de vainilla o crema.

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