- 13 de junio de 2024
- by SaborUSA Chile
- 0 Like
- 0 / 5
- Difficulty: Easy
- 3 View
![](https://saborusachile.cl/wp-content/uploads/2024/06/volcan.jpg)
El volcán de chocolate es un postre que nació de un accidente feliz en la cocina del chef Michel Bras. Su centro derretido y cremoso lo hace irresistible. Puedes prepararlo en casa con harina sin gluten, chocolate 72% cacao, canela y helado de vainilla. Combínalo con helado de vainilla, crema inglesa o frutos rojos para una experiencia aún más deliciosa.
Ingredients
Ingredientes
Para los moldes
Directions
En un bowl mezclar mantequilla con chocolate y derretir a baño maría y dejar enfriar.
En otro bowl mezclamos harina con azúcar y agregamos una pizca de sal si es que mantequilla sin sal.
En otro bowl disponemos los huevos y los batimos junto con la canela en polvo hasta lograr una mezcla homogénea como agregando de a poco el chocolate, luego agregamos los ingredientes secos hasta lograr una mezcla homogénea.
Enmantequillar los moldes y agregamos una cucharadita de cacao y las esparcimos por todos lados hasta cubrir bien el molde, luego agregamos la mezcla cubriendo 3/4 el molde no llenar de más ya que la mezcla tiende a subir y se puede derramar en el horno.
Alusamos y dejamos reposar por 1 hora. se aconseja congelar.
Ponemos nuestros moldes al horno a 200°C por unos 10 a 15 minutos si está congelado (tiempo sin congelar 8 a 12 minutos en el horno).
Sírvelos con una cucharada de helado.
You May Also Like
![Cheesecake](https://saborusachile.cl/wp-content/uploads/2023/07/cheesecake-260x286.jpg)
![Pancakes con fruta flambeada y syrup](https://saborusachile.cl/wp-content/uploads/2023/03/panqueques-260x286.jpg)
![Brownie de porotos negros](https://saborusachile.cl/wp-content/uploads/2023/03/brownie-porotos-negros-260x286.jpg)
![Torta de hojarasca](https://saborusachile.cl/wp-content/uploads/2022/08/hojarasca-260x286.jpg)
![Pie de manzana](https://saborusachile.cl/wp-content/uploads/2022/05/pie-de-manzana-260x286.jpg)
Volcán de chocolate
Ingredients
Ingredientes
Para los moldes
Follow The Directions
![Volcán de chocolate](https://saborusachile.cl/wp-content/themes/ranna-child/assets/img/noimage_210X210.jpg)
En un bowl mezclar mantequilla con chocolate y derretir a baño maría y dejar enfriar.
![Volcán de chocolate](https://saborusachile.cl/wp-content/themes/ranna-child/assets/img/noimage_210X210.jpg)
En otro bowl mezclamos harina con azúcar y agregamos una pizca de sal si es que mantequilla sin sal.
![Volcán de chocolate](https://saborusachile.cl/wp-content/themes/ranna-child/assets/img/noimage_210X210.jpg)
En otro bowl disponemos los huevos y los batimos junto con la canela en polvo hasta lograr una mezcla homogénea como agregando de a poco el chocolate, luego agregamos los ingredientes secos hasta lograr una mezcla homogénea.
![Volcán de chocolate](https://saborusachile.cl/wp-content/themes/ranna-child/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Enmantequillar los moldes y agregamos una cucharadita de cacao y las esparcimos por todos lados hasta cubrir bien el molde, luego agregamos la mezcla cubriendo 3/4 el molde no llenar de más ya que la mezcla tiende a subir y se puede derramar en el horno.
![Volcán de chocolate](https://saborusachile.cl/wp-content/themes/ranna-child/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Alusamos y dejamos reposar por 1 hora. se aconseja congelar.
![Volcán de chocolate](https://saborusachile.cl/wp-content/themes/ranna-child/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Ponemos nuestros moldes al horno a 200°C por unos 10 a 15 minutos si está congelado (tiempo sin congelar 8 a 12 minutos en el horno).
![Volcán de chocolate](https://saborusachile.cl/wp-content/themes/ranna-child/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Sírvelos con una cucharada de helado.