Volcán de chocolate

El volcán de chocolate es un postre que nació de un accidente feliz en la cocina del chef Michel Bras. Su centro derretido y cremoso lo hace irresistible. Puedes prepararlo en casa con harina sin gluten, chocolate 72% cacao, canela y helado de vainilla. Combínalo con helado de vainilla, crema inglesa o frutos rojos para una experiencia aún más deliciosa.

Ingredients

Ingredientes

Para los moldes

    Directions

    Step1

    En un bowl mezclar mantequilla con chocolate y derretir a baño maría y dejar enfriar.

    Step2

    En otro bowl mezclamos harina con azúcar y agregamos una pizca de sal si es que mantequilla sin sal.

    Step3

    En otro bowl disponemos los huevos y los batimos junto con la canela en polvo hasta lograr una mezcla homogénea como agregando de a poco el chocolate, luego agregamos los ingredientes secos hasta lograr una mezcla homogénea.

    Step4

    Enmantequillar los moldes y agregamos una cucharadita de cacao y las esparcimos por todos lados hasta cubrir bien el molde, luego agregamos la mezcla cubriendo 3/4 el molde no llenar de más ya que la mezcla tiende a subir y se puede derramar en el horno.

    Step5

    Alusamos y dejamos reposar por 1 hora. se aconseja congelar.

    Step6

    Ponemos nuestros moldes al horno a 200°C por unos 10 a 15 minutos si está congelado (tiempo sin congelar 8 a 12 minutos en el horno).

    Step7

    Sírvelos con una cucharada de helado.

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